samedi 4 octobre 2014

وصفة لذيذة لتحضير الكفتة إليكم طريقة عمل كفتة البقدونس بالصور



يتم طهو وعمل مأكولات متنوعة وعديدة من اللحم الضاني وذلك بالشوي او السلق او الفرم (كفتة)  او طواجن ، سنتعلم سويا أكله شهية باستخدام اللحم المفروم ،  واليوم  نقدم لكم طريقة لذيذة لتحضير الكفتة إليكم طريقة عمل كفتة البقدونس



طريقة عمل كفتة البقدونس
طريقة عمل كفتة البقدونس

 مقادير طريقة عمل كفتة البقدونس

  • 1 كيلو لحم ضاني مفروم .
  • 3 فصوص من الثوم  .
  •  قطعة صغيرة الزنجبيل الطازج والمقشرة .
  • 2 من الكراث ويمكن إستبداله بالبصل .
  • 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج .
  • 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج
  • 2 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة .
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة  وفلفل أسود  .
  • 1 ملعقة كبيرة ملح .
  • رشة بقسماط لتماسك اللحم .

خطوات طريقة عمل كفتة البقدونس

1- إذا تم استخدام البصل يتم بشر (فرم ) البصل وتصفيته ونأخد فقط الجزء المصفى دون ماءه .
2- في وعاء قم بإضافة البصل او الكرات المفروم والثوم المفروم والزنجبيل والكون والكزبرة والقرفة والفلفل الأسود والملح والنعناع والبقدونس ويتم خلطهم جيدا إلى أن يتجانسوا تماما .
3- نقوم بإضافة اللحم المفروم فوق اخليط السابق ومزجهم سويا إلى أن يتجانسوا بشكل جيد .
4- يتم تشكيلها على شكل صوابع او كور صغيرة  على صينية او جريل ويتم تسويتها على نار عالية إلى أن تتماسك ثم نكمل تسويتها على نار هادثة جدا إلى أن تنضج .
5 – بهذا نكون إنتهينا من إعداد كفتة البقدونس وتقدم مع صلصة الزبادي او الطحينة .


0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire