samedi 4 octobre 2014

طريقة عمل الكبدة المشوية ألذ طريقة للأستمتاع بالكبدة




الكبده هي احدى المأكولات التى يستمتع بها الكبير قبل الصغير نظرا لتعدد الطرق التى يمكن ان يتم تقديمها بها فهناك من يقدمها مقلية في الزيت أو مشوية او بانيه او تشويحها مع حلقات من  البصل والفلفل ( الكبدة الإسكندراني ) .




طريقة عمل الكبدة المشوية
طريقة عمل الكبدة المشوية

الكبدة تتمتع بفوائد عديدة حيث أنها 

  • تحتوي على فيتامين د والذي يعمل على تكوين كرات الدم الحمراء .
  • تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد لذلك فهي تعالج مرضى فقر الدم ( الأنيميا ).
  • نسبة دهون قليلة .
  • تمنح الجسم طاقة كبيرة خلال اليوم .
  • مكونات الكبدة تساعد على المحافظة على جمال البشرة ونمو الشعر .
كما أن الكبدة غير مناسبة لمرضى القلب وارتفاع ضغط الدم والسكر حيث أنها ترفع من نسبة الكولسترول في الدم .

مقادير طريقة عمل الكبدة المشوية

  • نص كيلو كبدة مقطعة شرائح سميكة .
  • ملعقة ونص كبيرة زبدة .
  • 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رفيعة ورقيقة .
  • حبتين فلفل حلو ملون ويقطع أيضا إلى شرائح رقيقة .
  • 6 أونصات من الفطر، مقطعة إلى شرائح رقيقة .
  • البقدونس المفروم الطازج (اختياري)
  • ملح وفلفل أسود

الطريقة 

– تتبيل الكبدة بالفلفل الأسود والملح وزيت الزيتون وعلى طاسة جريل يتم وضع شرائح الكبدة لمدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب . ويفضل أن  تطهى الكبدة على نار هادئة .

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire