samedi 11 octobre 2014

وصفة بيتي لذيذة طريقة عمل مناقيش الزعتر


مناقيش الزعتر واحدة من أروع الأطعمة التي إشتهرت بها بلاد الشام ، تعد المناقيش وجبة خفيفة ورائعة ومتكاملة الفوائد الغذائية للفطور الصحي الشهي ، ودوما ما نجد في المطاعم وخصوصا المطاعم السورية مناقيش مختلفة الأشكال والأطعمة وهي حقا تملك طعم رائع بل أكثر من رائع  ، واليوم سنتعرف سويا على طريقة عمل مناقيش الزعتر الشهية والخفيفة

طريقة عمل مناقيش الزعتر

طريقة عمل مناقيش الزعتر

المقادير

مقادير العجين

  • 5 أكواب من الطحين ( الدقيق )
  • 2 ملقة كبيرة خميرة
  • 2 كأس ماء دافئ
  • رشة سكر وملح

مقادير حشوة الزعتر

  • 4 ملاعق كبيرة زعتر
  • 1/2 ملعقة كبيرة سماق
  • 1/2 ملعقة كبيرة سمسم
  • 1/2 كوب زيت زيتون

الطريقة

– في طبق غويط وواسعة يتم تذويب الخميرة والسكر في الماء الدافئ ويتم التقليب جيدا إللى أن تمتزج الخميرة في
 الماء ثم قم بإضافة الدقيق والملح .
– يعجن المزيج السابق جيدا باليد او في العجان إلى أن يصبح العجين لينا وطريا ومتماسك .
– يترك العجين ليتخمر مدة 15 – 25 دقيقة .  
 – يتم تقسيم العجين إلى أجزاء صغيرة متساوية الحجم ونكورها .
– نفرد كل قطعة على حده بشكل جيد ويتم وضع فوقها مزيج الزعتر الذي تم تحضيره .
– يتم رص القطع في صينية وادخالها الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك حتى يحمر القاع جيدا ثم ترفع عن الفرن 
– تقدم مع الطماطم والخيار والزيتون .
بالهناء والعافية

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire