يتم طهو وعمل مأكولات متنوعة وعديدة من اللحم الضاني وذلك بالشوي او السلق او الفرم (كفتة) او طواجن ، سنتعلم سويا أكله شهية باستخدام اللحم المفروم ، واليوم نقدم لكم طريقة لذيذة لتحضير الكفتة إليكم طريقة عمل كفتة البقدونس
مقادير طريقة عمل كفتة البقدونس
- 1 كيلو لحم ضاني مفروم .
- 3 فصوص من الثوم .
- قطعة صغيرة الزنجبيل الطازج والمقشرة .
- 2 من الكراث ويمكن إستبداله بالبصل .
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج .
- 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج
- 2 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة .
- 1 ملعقة صغيرة قرفة وفلفل أسود .
- 1 ملعقة كبيرة ملح .
- رشة بقسماط لتماسك اللحم .
خطوات طريقة عمل كفتة البقدونس
1- إذا تم استخدام البصل يتم بشر (فرم ) البصل وتصفيته ونأخد فقط الجزء المصفى دون ماءه .
2- في وعاء قم بإضافة البصل او الكرات المفروم والثوم المفروم والزنجبيل والكون والكزبرة والقرفة والفلفل الأسود والملح والنعناع والبقدونس ويتم خلطهم جيدا إلى أن يتجانسوا تماما .
3- نقوم بإضافة اللحم المفروم فوق اخليط السابق ومزجهم سويا إلى أن يتجانسوا بشكل جيد .
4- يتم تشكيلها على شكل صوابع او كور صغيرة على صينية او جريل ويتم تسويتها على نار عالية إلى أن تتماسك ثم نكمل تسويتها على نار هادثة جدا إلى أن تنضج .
5 – بهذا نكون إنتهينا من إعداد كفتة البقدونس وتقدم مع صلصة الزبادي او الطحينة .
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire