بطاطا مع السبانخ؟
نعم إنها وصفة جديدة و غنية بمكونات غريبة قلما ما نستخدمها مع بعضها, مذاق رائع و قيمة غذائية عالية!
معلومات غذائية
- السعرات الحرارية 180
- البروتين 15 غ
- الكاربوهيدرات 21 غ
- الدسم 4 غ
- الدهون المشبعة 3 غ
- الصوديوم 400 ملغ
- الألياف 1 غ
المكونات
- نصف كغ بطاطا مسلوقة و مهروسة
- نصف كوب فليفلة خضراء مقطعة
- نصف كوب بصلة مفرومة ناعمة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعة صغيرة مسحوق الثوم
- فليفلة حمراء مطحونة للنكهة
- علبة حليب مجفف خالي الدسم (12 أوقية )
- زلال بيضة
- نصف كوب جبنة شيدر قليلة الدسم مفرومة
- نصف كوب جبنة منتري جاك قليلة الدسم مفرومة
- باقة سبانخ طازج مغسولة و مجففة و مفرومة
- نصف كوب بندورة طازجة مفرومة
طريقة التحضير
- سخن الفرن على درجة 425 مئوية.
- اخلط في وعاء كبير البطاطا المهروسة و الفليفلة الخضراء و نصف مقدار البصلة المفرومة و الملح و الفلفل و مسحوق الثوم و الفليفلة المطحونة.
- ضع القليل من زيت الطبخ في صينية فرن و اضغط مزيج البطاطا المهروسة في الأسفل.
- ضعها في الفرن حتى تصبح أطرافها بنية و مقرمشة. أي حوالي 20 - 25 دقيقة
- اخلط في وعاء الحليب المجفف مع زلال البيض و القليل من الفليفلة المطحونة و الفلفل الأسود و الجبنة و السبانخ و الباقي من كمية البصل مع البندورة.
- قلل حرارة الفرن إلى 350 درجة.
- اسكب المزيج السابق فوق البطاطا المهروسة و دعها في الفرن لمدة 40-45 دقيقة.
- بعد إخراجها من الفرن غطها و دعها 10 دقائق ثم قطعها إلى 6 قطع.
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire