samedi 27 septembre 2014

طبق البطاطا بالسبانخ


dish image







بطاطا مع السبانخ؟ 
نعم إنها وصفة جديدة و غنية بمكونات غريبة قلما ما نستخدمها مع بعضها, مذاق رائع و قيمة غذائية عالية!

معلومات غذائية
  • السعرات الحرارية 180
  • البروتين 15 غ
  • الكاربوهيدرات 21 غ
  • الدسم 4 غ
  • الدهون المشبعة 3 غ
  • الصوديوم 400 ملغ
  • الألياف 1 غ
المكونات
  • نصف كغ بطاطا مسلوقة و مهروسة
  • نصف كوب فليفلة خضراء مقطعة
  • نصف كوب بصلة مفرومة ناعمة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعة صغيرة مسحوق الثوم
  • فليفلة حمراء مطحونة للنكهة
  • علبة حليب مجفف خالي الدسم (12 أوقية )
  • زلال بيضة
  • نصف كوب جبنة شيدر قليلة الدسم مفرومة
  • نصف كوب جبنة منتري جاك قليلة الدسم مفرومة
  • باقة سبانخ طازج مغسولة و مجففة و مفرومة
  • نصف كوب بندورة طازجة مفرومة

طريقة التحضير
  1. سخن الفرن على درجة 425 مئوية.
  2. اخلط في وعاء كبير البطاطا المهروسة و الفليفلة الخضراء و نصف مقدار البصلة المفرومة و الملح و الفلفل و مسحوق الثوم و الفليفلة المطحونة.
  3. ضع القليل من زيت الطبخ في صينية فرن و اضغط مزيج البطاطا المهروسة في الأسفل.
  4. ضعها في الفرن حتى تصبح أطرافها بنية و مقرمشة. أي حوالي 20 - 25 دقيقة
  5. اخلط في وعاء الحليب المجفف مع زلال البيض و القليل من الفليفلة المطحونة و الفلفل الأسود و الجبنة و السبانخ و الباقي من كمية البصل مع البندورة.
  6. قلل حرارة الفرن إلى 350 درجة.
  7. اسكب المزيج السابق فوق البطاطا المهروسة و دعها في الفرن لمدة 40-45 دقيقة.
  8. بعد إخراجها من الفرن غطها و دعها 10 دقائق ثم قطعها إلى 6 قطع.

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire