samedi 4 octobre 2014

احلي وصفة نقدمها لك استمتع مع طريقة عمل طاجن التورلي باللحم





طريقة عمل طاجن التورلي باللحم
طريقة عمل طاجن التورلي باللحم

المقادير

  • كيلو لحمة ضاني مقطعة مكعبات متوسطة الحجم .
  • ثمرة باذنجان رومي مقطعة شرائح
  • 2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات
  • 3 ثمرة كوسة مقطعة حلقات
  • 2 ثمرة جزر مقطع مكعبات
  • ¼ كيلو فاصوليا خضراء
  • ¼ كيلو بسلة خضراء
  • ملعقة صغيرة بهارات
  • 3 ثمرة بصل مفروم
  • كوب عصير طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 2 ثمرة فلفل رومي
  • 3 فص توم مفروم
  • 2 ملعقة صلصة طماطم
  • ملح وفلفل
  • رشة جوز الطيب

الطريقة

1- في قدر قم بوضع ملعقة سمنة ثم يوضع البصل ويقلب إلى أن تبدأ في الإصفرار ثم يضاف الثوم وبعدهم قم بإضافة الفلفل وجوز الطيب  ويقلب لمدة دقيقتين . بعدها قم بإضافة اللحمة وتقلب جيدا لمدة 3 دقائق .
2- قم بإضافة عصير الطماطم والصلصة والبهارات والملح والفلفل فوق اللحمة ويتركوا لمدة 10 دقائق .
3- في طاسة قم بإضافة ملعقة سمنة  واضف البطاطس والكوسة والجزر والباذنجان والبسلة والفاصوليا .قم بتشويحهم لمدة 2 دقيقة .
4- في طاجن كبير من الفخار او البيركس قم بإضافة الخضار المشوحة وفوقها أضف اللحمة المسبكة  ، أدخل الطاجن الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة .
5- يتم تقديمه الأرز وبالهناء والعافية

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire